Dichiarazione sulla protezione dei dati

La protezione dei Suoi dati personali nella raccolta, nel trattamento e nell'utilizzo in occasione della Sua visita della nostra home page per noi è importante. La usedSoft Deutschland GmbH (di seguito "usedSoft“) attribuisce un valore particolarmente elevato alla protezione dei dati personali. Vogliamo cogliere questa occasione di informarvi pertanto in merito alla protezione dei dati nella nostra azienda. Ovviamente osserviamo le disposizioni di legge del Regolamento sulla protezione dei dati (GDPR), della legge federale sulla protezione dei dati (BDSG) della legge sui media televisivi (TMG) e altre disposizioni in materia di protezione dei dati.

Quali dati usedSoft raccolga eventualmente su di Lei, come vengono trattati e di chi vengono messi a disposizione, ecc. è sintetizzato nella seguente policy sulla protezione dei dati:

Nome e indirizzo del responsabile

Il responsabile ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati e di altre leggi nazionali sulla protezione dei dati degli Stati Membri e di altre disposizioni in materia di diritto sulla protezione dei dati è la:

usedSoft Deutschland GmbH
Feldstraße 40
44141 Dortmund
Germania

Telefono: +49 231 10 62 35 10
Fax: +49 231 10 62 35 16
E-mail: helpdesk@usedsoft.com


Contatto diretto con una persona di riferimento sul tema della protezione dei dati
 

Il responsabile ha nominati per l'azienda un addetto alla protezione dei dati esterno e un coordinatore interno per la protezione dei dati. Per tutte le questioni relative alla protezione dei dati come richieste di informazioni o opposizioni al trattamento dei dati, rivolgersi a:

usedSoft Deutschland GmbH
c/o René Rautenberg 
Feldstraße 40
44141 Dortmund
Germania

E-mail: datenschutzbeauftragter@usedsoft.com



Raccolta e trattamento dei dati

Dal sito web usedSoft (http://www.usedsoft.com) non vengono prelevati dati personali (come nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, ecc.), eccetto ove Lei metta volontariamente tali dati a disposizione di terzi (ad es. compilando i nostri moduli sul sito web, sondaggi, ecc.) oppure ove abbia acconsentito al prelievo e al trattamento dei Suoi dati oppure ove le disposizioni di legge corrispondenti sulla protezione dei Suoi dati lo consentano.

usedSoft non acquisisce in modo consapevole i dati di minori senza aver precedentemente richiesto il consenso dei genitori, qualora richiesto in termini di legge. usedSoft utilizza o divulga i dati personali dei minori nei limiti stabiliti dalla legge, per ottenere il consenso dei genitori conformemente alle disposizioni e alle norme locali o per proteggere il minore. La definizione dei termini "minore/minori" deve tenere conto delle normative vigenti nonché degli usi culturali regionali e nazionali.

Rilevazione ed elaborazione dei dati nella presa di contatto, nelle relazioni d’affari e nella stipulazione dei contratti

Quando Lei si mette in contatto con noi, ad esempio per l’acquisto o per la vendita dei prodotti, rileviamo le seguenti informazioni su di Lei, ed evtl. sui Suoi collaboratori, se anche loro si mettono in contatto con noi: 

  • titolo, nome, cognome,
  • un indirizzo email valido
  • recapito
  • numero di telefono (fisso e/o cellulare)
  • informazioni necessarie per l’elaborazione della Sua richiesta specifica

Questi dati vengono rilevati ai seguenti fini:

  • per poterla identificare come nostro (potenziale) cliente;
  • per poterle fornire una consulenza adeguata alle Sue esigenze;
  • per la corrispondenza con Lei;
  • per la fatturazione;
  • per adempiere a eventuali responsabilità o per far valere qualsiasi altro diritto inerente alla relazione d’affari.

L’elaborazione dei dati avviene dietro Sua richiesta ed è necessaria ai sensi dell’articolo 6, comma 1, frase 1, lettera b del RGPD ai fini citati per l’adeguata elaborazione di un contratto e per l’adempimento da ambo i lati degli obblighi inerenti alla relazione d’affari.

I dati personali da noi rilevati contestualmente all’incarico vengono salvati per l’elaborazione di un acquisto e/o di una vendita, archiviati fino al termine dell’obbligo di conservazione per legge e poi cancellati. Per obbligo di conservazione si intende l’obbligo di tenere i dati in archivio ai sensi dell’articolo 6, comma 1, frase 1, lettera c del RGPD riconducibile agli obblighi di documentazione e di conservazione inerenti al diritto commerciale e al diritto fiscale (dal Codice di diritto commerciale HGB, dal Codice penale StGB o dal Codice tributario AO). L’archiviazione (per motivi che esulano da quelli appena citati) è inoltre possibile se Lei ha dato il Suo consenso a tale archiviazione ai sensi dell’articolo 6, comma 1, frase 1, lettera a del RGPD.

Valgono inoltre le relative indicazioni nella Dichiarazione sulla protezione dei dati in essere, in particolare in merito ai Suoi diritti dell’interessato.


Destinazione d’uso

Per consentire una rapida comunicazione elettronica, usedSoft può essere contattata attraverso un modulo di contatto o via e-mail. Se una persona interessata si mette in contatto via e-mail o tramite il modulo di contatto con usedSoft, i dati personali della persona in questione vengono automaticamente salvati.

I dati personali forniti a usedSoft saranno utilizzati solo per rispondere alle richieste dell'utente, per l'adempimento dei contratti stipulati con l'utente o per fornire accesso a specifiche informazioni e offerte. Le informazioni personali saranno divulgate o altrimenti trasmesse a terzi solo qualora sia necessario ai fini dell'adempimento dei contratti conclusi con l'utente (in particolare la divulgazione dei dati dell'ordine ai fornitori); se richiesto ai fini della fatturazione; se l'utente ha acconsentito in precedenza. In qualsiasi momento l'utente ha il diritto di revocare il consenso, con efficacia futura.

Il salvataggio dei dati personali trasmessi volontariamente avviene ai sensi dell'art. 6 comma 1 lettera. a) GDPR ai fini del trattamento della richiesta e/o per entrare in contatto con la persona coinvolta. Ove la richiesta avvenga nell'ambito dell'adempimento contrattuale o dell'esecuzione di misure precontrattuali, le basi giuridiche sono date dall'art. 6 comma 1 lett. b) GDPR. Un inoltro dei dati personali a terzi non si verifica, salvo ove la persona interessata non abbia precedentemente acconsentito a tale inoltro.

Inoltre può essere necessario, ai fini della relazione con il cliente, che usedSoft o una terza parte agente per conto di usedSoft, utilizzi i dati personali dell'utente per informare la persona interessata in merito a offerte utili per la sua attività o per la raccolta di dati online finalizzata a soddisfare meglio le esigenze della persona interessata. In tal caso il trattamento avviene sulla base dell'art. 6 comma 1 lettera f) DSGVO.

La cancellazione dei dati archiviati avviene immediatamente: alla revoca del consenso per l'archiviazione dei dati; se non sono più necessari ai fini dell'archiviazione; qualora l'archiviazione non sia più consentita per altre motivazioni di ordine legale.


Finalità di utilizzo

I dati forniti a usedSoft dall'utente mediante procedura online, saranno raccolti, elaborati e utilizzati solo per le finalità divulgate all'utente nell'ambito della presente informativa per la privacy, nonché nei casi in cui la raccolta, l'elaborazione o l'uso dei dati personali:

  • si riferiscano ad altri scopi direttamente correlati alla finalità originaria per cui sono stati raccolti;
  • siano necessari per la preparazione, la negoziazione e l'esecuzione di un contratto con l'utente;
  • siano richiesti ai sensi di legge o da un ente governativo competente o dalle autorità giudiziarie;
  • siano necessari per stabilire o tutelare un'istanza o una difesa legale; siano necessari per prevenire attività fraudolente o illegali, quali attacchi deliberati ai sistemi server di usedSoft, per garantire la sicurezza dei dati.


Dati correlati alla comunicazione o all'utilizzo

L'accesso al sito di usedSoft mediante un servizio di telecomunicazione determina la generazione automatica di dati inerenti la comunicazione (ad es. indirizzi di protocollo Internet) e l'utilizzo (ad esempio informazioni sull'inizio, sul termine e sull'estensione di ciascun accesso, nonché sul provider utilizzato dall'utente). Tali dati potrebbero essere correlati ai dati personali dell'utente. Nella misura in cui si renda assolutamente necessario acquisire, elaborare e utilizzare i dati relativi alla comunicazione o all'utilizzo, ciò avverrà nel rispetto delle normativa vigente pertinente alla tutela della privacy dell'utente.


Raccolta automatica di dati non personali

L'accesso al sito di usedSoft determina l'acquisizione occasionale automatica di alcuni dati (quindi non mediante registrazione). Tali dati non sono specificamente riconducibili a persone (ad esempio il tipo di browser Internet e il sistema operativo utilizzati; il nome del dominio relativo al sito web di provenienza; il numero delle visite; la durata media della visita al sito; le pagine visitate). usedSoft utilizza tali informazioni per valutare l'attrattività del sito web usedSoft e migliorarne i contenuti e la performance. 


Inoltro di dati personali a terzi

Le regole contrattuali possono richiedere l'inoltro di dati personali a terzi. Ad esempio, la spedizione di merce è possibile solo se viene trasmesso il nome e l'indirizzo del destinatario al partner di spedizione. La mancata fornitura di dati personali o una revoca del consenso da parte dell'interessa ha come conseguenza il fatto che il contratto non possa essere eseguito regolarmente.

Inoltre, la fornitura di dati personali in parte è prevista dalla legge, ad es. dal diritto in materia fiscale.

In nessun caso usedSoft cede i dati personali a terzi, né li commercializza in alcun modo.


Cancellazione dei dati e periodo di salvataggio

I dati personali della persona interessata vengono cancellati o bloccati, non appena decade la finalità per cui sono stati salvati. Il salvataggio può avvenire inoltre quando previsto dal legislatore europeo o nazionale nei regolamenti giuridici dell'unione, dalle leggi o da altre disposizioni, a cui è soggetto il responsabile. In tal caso il trattamento avviene sulla base dell'art. 6 comma 1 lettera c) GDPR. Dopo la scadenza del periodo di salvataggio previsto per legge, i dati personali corrispondenti vengono cancellati, salvo nel caso in cui sussista la necessità di ulteriore salvataggio dei dati per una stipula contrattuale o un adempimento contrattuale.


Sicurezza

usedSoft si adopera con ogni mezzo, tecnico e organizzativo, per salvaguardare i dati personali degli utenti da possibili eliminazione, alterazione o perdita errate o involontarie e da trasferimento e accesso non autorizzati. 


Collegamenti ad altri siti web

Il sito di usedSoft contiene link ad altri siti web. usedSoft declina ogni responsabilità relativamente alle politiche in materia di privacy siti web.


Cookie

Durante la visita al sito web di usedSoft, può verificarsi l'archiviazione di alcuni dati sul computer sotto forma di "cookie", finalizzati al riconoscimento automatico del PC dell'utente alla visita successiva. I cookie sono utili in diversi modi, ad esempio per personalizzare il sito web e rispondere meglio agli interessi dell'utente, oppure per archiviare la password in modo tale che l'utente non debba immetterla nuovamente a ogni accesso. L' utente che non desidera ricevere i cookie può configurare il browser Internet per eliminare tutti i cookie dal disco rigido del computer, bloccarli o ricevere un avviso prima dell'archiviazione dei cookie.


Profiling e procedimento decisionale automatizzato

Quale azienda responsabile, usedSoft rinuncia ad un procedimento decisionale automatico o al cosiddetto profiling.


Newsletter, abbonamento e disposizioni sulla protezione dei dati per l'impiego di MailChimp

usedSoft utilizza tutte le informazioni che fornisce attraverso il modulo della newsletter per restare in contatto con Lei e per trasmetterle aggiornamenti e informazioni di marketing. Questo servizio viene gestito da usedSoft in parte attraverso un provider di servizi di invio.

usedSoft invia la propria newsletter attraverso il provider d'invio "MailChimp“, una piattaforma di invio di newsletter del provider statunitense Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Se si abbona alla nostra newsletter, accetta di ricevere la newsletter e al contempo dà il Suo consenso al fatto che il provider del servizio di invio "MailChimp“ venga impiegato e che sia possibile un rilevamento statistico del Suo comportamento di lettura.

Le disposizioni sulla protezione dati di MailChimp sono consultabili qui: https://mailchimp.com/legal/privacy/. The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp è certificato secondo l'Accordo Privacy Shield e garantisce che venga soddisfatto il livello di protezione dei dati europeo (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active). MailChimp viene impiegata sulla base dei nostri legittimi interessi sec. l'art. 6 comma 1 lett. f. GDPR e di un contratto di elaborazione degli ordini ai sensi dell'art. 28 comma 3 pag. 1 GDPR. MailChimp utilizza, secondo le sue stesse informazioni, i dati dei destinatari per l'ottimizzazione o il miglioramento dei propri servizi, ad es. per l'ottimizzazione tecnica dell'invio e la visualizzazione della newsletter o a scopo statistico. Tuttavia, il provider del servizio di invio non utilizza i dati dei destinatari della nostra newsletter per scrivere agli stessi o per inoltrare i dati a terzi.

Gli indirizzi e-mail dei destinatari della nostra newsletter. come anche gli altri loro dati descritti nell'ambito della presente informativa, vengono salvati sui server di MailChimp negli Stati Uniti. MailChimp utilizza queste informazioni per l'invio e la valutazione della newsletter su nostro incarico. Inoltre, MailChimp, secondo quanto dichiara, può utilizzare questi dati per ottimizzare o migliorare i propri servizi, ad es. per l'ottimizzazione tecnica dell'invio e la visualizzazione della newsletter o a scopi economici per stabilire da quali Paesi provengono i destinatari. Tuttavia, MailChimp non utilizza i dati dei destinatari della nostra newsletter per scrivere agli stessi o per inoltrare i dati a terzi.

 

Per dettagli sui rilevamenti statistici e le analisi di MailChimp:

le nostre newsletter contengono un cosiddetto "web-beacon“, ovvero un file delle dimensioni di un pixel che viene aperto da un server di MailChimp quando viene aperta la newsletter. Nell'ambito di tale richiamo, vengono prelevate informazioni tecniche, come informazioni sul browser e sul relativo sistema, come pure il relativo indirizzo IP e il momento dell'apertura. Queste informazioni vengono utilizzate per il miglioramento tecnico del servizio grazie ai dati tecnici o ai gruppi destinatari e al Suo comportamento di lettura in base ai luoghi di apertura (che risultano individuabili grazie all'indirizzo IP) oppure agli orari di accesso.

Tra i rilevamenti statistici si annovera anche la verifica di apertura della newsletter da parte Sua, di quando la ha aperta e su quali link ha cliccato. Queste informazioni possono essere associate ai singoli destinatari della newsletter per motivi tecnici. Tuttavia non è nostra intenzione, né quella di MailChimp osservare singoli utenti. Le valutazioni servono a usedSoft piuttosto ad individuare le abitudini di lettura dei destinatari della newsletter e ad adattare i contenuti della stessa opportunamente o a inviare contenuti diversi in base agli interessi dei destinatari della newsletter.

Può revocare l'abbonamento alla newsletter in qualsiasi momento. Il consenso al salvataggio di dati personali che Lei ha concesso a usedSoft per l'invio della newsletter può essere revocato in qualsiasi momento. Ai fini della revoca del consenso, in ogni newsletter è presente un link corrispondente. Inoltre esiste la possibilità di rivolgersi in qualsiasi momento direttamente a usedSoft attraverso le opzioni di contatto presenti su questo sito web per annullare l'iscrizione all'invio della newsletter.


Avvisi sugli strumenti di analisi

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (di seguito "Google“). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie", file di testo che vengono salvati sul Suo computer e consentono l’analisi di utilizzo del sito web da parte Sua. Solitamente tali informazioni vengono inviate e archiviate in un server di Google situato in una località degli Stati Uniti. Qualora su questo sito web sia attivato il servizio di anonimizzazione IP, l'indirizzo IP dell'utente sarà troncato all'interno dell'area degli Stati Membri dell'Unione Europea o di altri paesi aderenti dell'Area Economica Europea. Solo in casi eccezionali l'intero indirizzo IP sarà prima trasmesso ai server Google negli Stati Uniti e successivamente troncato. Google utilizzerà queste informazioni per conto del gestore di questo sito web per tracciare ed esaminare l'utilizzo del sito web da parte dell'utente, compilare report per gli amministratori relativi alle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all'utilizzo di Internet. Google non assocerà l'indirizzo IP dell'utente ottenuto nell'ambito di Google Analytics a nessun altro dato in possesso di Google. L'utente può rifiutare o impedire l'utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul browser in uso. Tuttavia ciò potrebbe compromettere il pieno utilizzo di tutte le funzionalità di questo sito web. Inoltre potrà impedire l’acquisizione di dati generati dal cookie e relativi al Suo utilizzo del sito web (incl. il Suo indirizzo IP) a Google e l’elaborazione di tali dati da parte di Google scaricando i plugin del browser disponibili al seguente link e installando lo stesso: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Dato il dibattito in corso sull'utilizzo di strumenti analitici con indirizzi IP completi, usedSoft avvisa che il proprio sito web utilizza il servizio di Google Analytics con "_anonymizeIp ()". Di conseguenza, al fine di escludere riferimenti diretti con le persone, gli indirizzi IP sono elaborati solo nella forma tronca.


Google AdWords Conversion Tracking

Questo sito web utilizza Google AdWords Conversion Tracking, uno strumento di analisi del traffico web di proprietà di Google Inc. ("Google"). Anche Google AdWords Conversion Tracking utilizza i "cookie", che vengono salvati sul computer dell'utente e consentono l'analisi dell'uso del sito web da parte dello stesso. Le informazioni generate dai cookie relative all'utilizzo di questo sito web da parte dell'utente sono trasferite e archiviate in un server di Google situato negli Stati Uniti. Google utilizzerà tali informazioni per valutare l'utilizzo del sito web da parte dell'utente, per creare dei report sulle attività delle pagine web per il gestore del sito web e per l'espletamento di altri servizi correlati all'utilizzo di Internet e del sito web. Inoltre, Google trasmetterà eventualmente tali informazioni a terzi, qualora ciò sia prescritto dalla legge o se tali terzi sono incaricati da Google di elaborare tali informazioni. In nessun caso Google metterà in relazione i dati con altri dati di Google. L'utente può impedire in generale l'utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser. Quindi non verrà includo nelle statistiche di conversion tracking. Ulteriori informazioni e la dichiarazione sulla protezione dati di Google è disponibile su: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ithttp://www.google.de/policies/privacy/


Google Remarketing

Questo sito web utilizza la funzione di remarketing di Google Inc. ("Google“). Questa funzione serve a presentare ai visitatori del sito web annunci pubblicitari conformi ai loro interessi nell'ambito della rete pubblicitaria di Google. Il browser del visitatore del sito web salva i cosiddetti "Cookie“, file di testo che vengono salvati sul Suo computer e che consentono di riconoscere il visitatore quando questi apre siti web che fanno parte della rete pubblicitaria di Google. Su queste pagine possono essere quindi presentati annunci pubblicitari al visitatore, riferiti a contenuti che il visitatore ha aperto precedentemente sui siti web che utilizzato la funzione di Remarketing di Google. Secondo quanto dichiarato da Google, in questo procedimento non preleva alcun dato personale. Se non desidera la funzione di remarketing di  Google, può disattivarla sostanzialmente attraverso le impostazioni corrispondenti su http://www.google.com/settings/ads. In alternativa può disattivare l'impiego di cookie per la pubblicità mirata in base agli interessi attraverso l'iniziativa della rete pubblicitaria seguendo le istruzioni riportate su http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.


Indicazioni sui plugin dei social network durante l'utilizzo di "Shariff"

Utilizzando i consueti pulsanti dei social media, i dati relativi all'utente vengono trasferiti, a ogni apertura della pagina, a Facebook & Co. e forniscono ai social network informazioni precise circa il comportamento di navigazione dell'utente (User-Tracking). A tal fine, non occorre che l'utente abbia effettuato l'accesso, né che sia iscritto al network. Invece, il tasto Shariff stabilisce il contratto diretto tra social network e visitatore solo se quest'ultimo clicca attivamente sul tasto di social plugin corrispondente (fonte e maggiori informazioni su: www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html). Le informazioni vengono trasmesse direttamente al server del relativo network e lì archiviate solo se l'utente interagisce con il plugin, ad esempio facendo clic sul pulsante "Condividi" o "Tweet". Inoltre, tali informazioni vengono pubblicate attraverso il profilo dell'utente e mostrate ai relativi contatti.

Con l'impiego della "Soluzione Shariff", che permette di tutelare la privacy dei dati personali dell'utente, il sito web usedSoft utilizza i plugin social di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (in seguito "Facebook"). Richiamando le pagine che contengono tali plugin, dopo aver cliccato sul plugin del social network i dati circa il comportamento dell'utente vengono trasmessi al server di Facebook. Il gestore del sito web non può influire in alcun modo sul tipo e sull'entità dei dati acquisiti e trasmessi a Facebook. Quando si effettua l'accesso a Facebook, quest'ultimo può attribuire la visita all'account Facebook dell'utente. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati su Facebook sono consultabili su: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Con l'impiego della "Soluzione Shariff", che permette di tutelare la privacy dei dati personali dell'utente, il sito web usedSoft utilizza inoltre i plugin social di Google Inc., 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View, CA 94043, USA (in seguito "Google"). Richiamando le pagine che contengono tali plugin, dopo aver cliccato sul plugin i dati circa il comportamento dell'utente vengono trasmessi al server di Google. Il gestore del sito web non può influire in alcun modo sul tipo e sull'entità dei dati acquisiti e trasmessi a Google. Quando si effettua l'accesso a Google, quest'ultimo può attribuire la visita all'account Google dell'utente. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati su pulsante Google +1 sono disponibili su: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

Con l'impiego della "Soluzione Shariff", che permette di tutelare la privacy dei dati personali dell'utente, il sito web usedSoft utilizza inoltre i plugin social di Twitter Inc., 1355 Market St., Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (in seguito "Twitter"). Richiamando le pagine che contengono tali plugin, dopo aver cliccato sul plugin i dati circa il comportamento dell'utente vengono trasmessi al server di Twitter. Il gestore del sito web non può influire in alcun modo sul tipo e sull'entità dei dati acquisiti e trasmessi a Twitter. Quando si effettua l'accesso a Twitter, quest'ultimo può attribuire la visita all'account Twitter dell'utente.


Basi giuridiche del trattamento di dati personali

Se otteniamo il consenso della persona interessata per procedure di trattamento di dati personali, l'art. 6 comma 1 lett. a Regolamento generale UE sulla protezione dei dati (DGPR) costituisce la base giuridica.

Nel trattamento di dati personali necessaria all'adempimento ad un contratto la cui parte contrattuale è rappresentata dalla persona interessata, la base giuridica è costituita dall'art. 6 comma 1 lett. b GDPR. Ciò vale anche per le procedure di trattamento necessarie per l'esecuzione di misure contrattuali.

Qualora un trattamento di dati personali risulti necessario per l'adempimento ad un obbligo di legge è soggetto, la base giuridica è rappresentata dall'art. 6 comma 1 lett. c GDPR.

Nel caso in cui interessi vitali della persona coinvolta o di un'altra persona fisica rendano necessario il trattamento di dati personali, la base giuridica è costituita dall'art. 6 comma 1 lett. d GDPR.

Se il trattamento serve a tutelare un interesse legittimo della nostra azienda o di terzi e gli interessi, i diritti e le libertà fondamentali della persona interessata non prevalgono sul primo interesse citato, la base giuridica del trattamento è costituita dall'art. 6 comma 1 lett. f GDPR.


Diritti della persona interessata

Alla persona interessata spettano sostanzialmente i seguenti diritti ai sensi del GDPR:

  • diritto di conferma e informazione (cfr. art. 15 GDPR) 
  • diritto di rettifica (cfr. art. 16 GDPR) 
  • diritto di revoca del consenso secondo il diritto sulla protezione dei dati (cfr. art. 7 GDPR) 
  • diritto di cancellazione ("Diritto di essere dimenticato“, cfr. art. 17 GDPR) 
  • diritto di restrizione del trattamento (cfr. art. 18 GDPR) 
  • diritto di opporsi (cfr. art. 21 GDPR) 
  • diritto di trasmissibilità dei dati (cfr. art. 20 GDPR) 
  • diritto di reclamo presso un'autorità di vigilanza (cfr. art. 77 GDPR) 

Per esercitare uno o più di tali diritti, cliccare sul link "Contatto" nella colonna a destra oppure a piè di pagina per contattarci. L'utente può anche inviare una comunicazione con la sua richiesta all'indirizzo postale o all'indirizzo email specificato nelle note legali.


Espresso riferimento al diritto di opposizione sec l'art. 21 GDPR

La persona interessata ha diritto, per motivi derivanti dalla propria particolare situazione, ad opporsi in qualsiasi momento contro il trattamento dei propri dati personali, che avviene ai sensi dell'articolo 6 comma 1 lett. e) o f) GDPR; ciò vale anche per un profiling basato sulle presenti disposizioni. Il responsabile non tratterà più i dati personali, salvo nel caso in cui dimostri l'esistenza di motivi preminenti e legittimi per il trattamento che prevalgano sugli interessi, i diritti e le libertà della persona interessata o ove il trattamento serva per rivendicare, esercitare o difendere diritti in sede giudiziaria.
Se vengono trattati dati personali ai fini della pubblicità diretta, la persona interessata ha diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che la riguardano ai fini di tale tipo di pubblicità; ciò vale anche per il profiling, ove ciò sia correlato a tale pubblicità diretta.

Versione aggiornata al: 5/2018